• 联系我们
  • 027-85901903

文明实践

当前所在位置:首页 > 文明实践

盘龙城举办“喜迎军运会 打造新环境 全面推行河湖长制”宣传活动

来源: 发布时间:2019-09-30

a87a272bdfd36fd7a1e1191ca67737c.png

9月27日,秋高气爽,阳光明媚,上午九点,在盘龙城管委会彭栋副书记、管委会纪委杜德宏书记的带领下,盘龙城湖管办、许庙村、刘古塘村、下集村、叶店村、后湖村、刘店村以及部分村级巡湖员、民间湖长代表、社会志愿者近50人齐聚美丽的府环河畔,举办了一场以“喜迎军运会 打造新环境 全面推行河湖长制”为主题的宣传活动。


IMG_2832.png

大家一同披上红马甲、戴上白手套,清理河畔沿线的垃圾。虽然秋分后的太阳依旧毒辣,在没有树荫遮蔽的湖边,大家干得汗流浃背,但几个小时下来,没有一个人叫苦叫累。半天时间共清理垃圾数十袋,每个人手上都拎着沉甸甸的“战利品”,看到地面上少了星星点点白色垃圾的点缀,府环河畔也恢复了往日洁净秀美的景致,大家不禁感叹,绿水青山才是金山银山,保护环境、整治湖泊,不仅需要法治规范,更要在日常工作中,全面落实河湖长制度,多措并举、加大力度、加强监管、严格执法。只有众人拾柴、群策群力,才能形成湖泊生态治理的长效机制,为子孙后代留下一片绿水青山。

IMG_2859.png



关闭信息】  【打印信息